Aller au contenu principal

Gérer la liste d’attente d’un produit

Utilisez la section Liste d'attente d’un produit pour consulter les personnes qui attendent une place, approuver la prochaine personne, renvoyer une approbation ou annuler une entrée. La section apparaît seulement si la liste d’attente est activée pour le produit.

Premium

Les listes d’attente des produits nécessitent Premium. La configuration et les entrées existantes restent enregistrées si l’accès Premium prend fin. En savoir plus sur l’accès Premium.

Liste d’attente de la ligue du lundi soir avec des entrées fictives approuvées, en attente et réclamées, et leurs actions disponibles.

Ouvrir la liste d’attente​

  1. Dans l’administration, ouvrez Produits.
  2. Choisissez le type de produit et le produit.
  3. Sélectionnez Liste d'attente dans la navigation du produit.

Chaque ligne indique le courriel du compte, le nom, le numéro de téléphone, le statut, la date d’ajout et les notes. Une location ou une autre occurrence à l’horaire peut aussi indiquer sa ressource et son heure de début sous le courriel.

Comprendre les statuts de la liste d’attente​

  • En attente signifie que la personne attend une place. Vous pouvez Approuver ou Annuler l’entrée.
  • Approuvée signifie que la personne a été invitée à s’inscrire, mais n’a pas encore utilisé son approbation. Vous pouvez l’Annuler. Renvoyer devient disponible après le délai d’une heure entre les envois.
  • Réclamée signifie que la personne a utilisé l’approbation en finalisant sa commande. Il ne reste aucune action à effectuer dans la liste d’attente.
  • Annulé signifie que l’entrée est inactive. Vous pouvez la Supprimer définitivement.

Approuver une personne​

Assurez-vous de vouloir offrir une place avant d’approuver une entrée. Ensuite :

  1. Trouvez la prochaine entrée En attente que vous voulez inviter.
  2. Sélectionnez Approuver.
  3. Confirmez que la ligne passe à Approuvée.

Curling IO envoie au titulaire du compte un courriel d’approbation contenant un lien vers le produit et les listes d’attente du titulaire du compte. Une approbation donne une possibilité d’inscription. L’entrée passe à Réclamée quand la personne l’utilise en finalisant sa commande.

L’approbation est une invitation. Elle ne prouve pas que la personne a terminé son inscription ou payé. Vérifiez la section Inscriptions du produit ou la commande liée après que la personne a réclamé la place.

Si la personne n’a pas reçu l’invitation, attendez que Renvoyer apparaisse et sélectionnez-le une fois. Vérifiez le courriel avec le titulaire du compte avant d’envoyer plusieurs messages.

Annuler ou supprimer une entrée​

Sélectionnez Annuler si la personne ne doit plus pouvoir utiliser l’entrée de liste d’attente. L’annulation peut aviser le titulaire du compte et conserve la ligne comme entrée inactive.

Utilisez Supprimer seulement si vous voulez retirer définitivement une entrée annulée. La suppression est permanente. Les entrées réclamées restent liées à l’inscription terminée et ne proposent pas d’action de suppression.

Les titulaires de compte peuvent consulter leurs propres entrées sous Compte > Listes d’attente.