Premium
Premium donne accès à des fonctionnalités facultatives de Curling IO. Votre organisation peut utiliser les fonctionnalités de base d’inscription et de site web sans Premium.
Vérifier votre statut Premium
Ouvrez Paramètres > Premium dans l’administration. La page indique si Premium est actif et par quel moyen votre organisation y a accès.
Premium est actif lorsque votre organisation est admissible par au moins l’un des moyens suivants :
- Association membre : les associations membres provinciales, territoriales et nationales reçoivent l’accès Premium.
- Paiements en ligne : Premium est inclus lorsque les paiements en ligne sont activés et qu’un processeur de paiement est entièrement configuré. Consultez Paiements.
- Achat annuel : les organisations admissibles qui utilisent le dollar canadien peuvent acheter Premium pour un an. La page indique si l’achat ou le renouvellement est disponible.
Si plusieurs moyens s’appliquent, en perdre un n’interrompt pas Premium tant qu’un autre reste actif.
Fonctionnalités Premium
Premium est actuellement nécessaire pour :
- Les pièces jointes aux pages et aux articles
- Les galeries des pages et des articles
- Les commanditaires
- Les avis publics
- Les rapports comptables
- L’intégration Mailchimp
- Les modèles d’horaires de séances du club et les imports d’horaires CSV
- Les produits de location
- Les listes d’attente des produits
- Les webhooks
- Les actions de page pour votre propre agent, leur contexte et les instructions de configuration
- La saisie du pointage final par les participants, le pointage bout par bout, le tir au bouton (LSD) et le pointage pierre par pierre
Les plans de paiement nécessitent les paiements en ligne par SportsPay, ou par Stripe après leur activation par Curling IO pour votre club. Les paiements en ligne configurés comprennent déjà Premium; acheter Premium séparément ne rend pas les plans de paiement disponibles.
Les diffusions de courriel sont disponibles avec Premium ou un solde de crédits de plateforme disponible. L’envoi exige toujours assez de crédits pour les destinataires.
Les fonctionnalités Premium restent visibles dans l’administration lorsque Premium n’est pas actif. La page concernée explique que Premium est nécessaire et renvoie à Paramètres > Premium.
Les actions de page pour votre propre agent, leur contexte et les instructions de configuration sont inclus dans Premium. Vous devez aussi accepter l’entente d’accès des agents. Sans Premium, votre agent peut quand même utiliser la page en contrôlant le navigateur. L’assistant IA intégré de Curling IO utilise des crédits de plateforme et ne nécessite pas Premium.
Si l’accès Premium prend fin
Curling IO conserve vos données Premium enregistrées. Il ne désactive pas les enregistrements, ne supprime pas la configuration et ne vous oblige pas à recréer quoi que ce soit au retour de Premium.
Pendant que Premium est inactif :
- Les pièces jointes et les galeries des pages et des articles ne sont pas affichées publiquement. Les éléments existants restent disponibles dans l’administration, mais les nouveaux téléversements sont bloqués.
- Les commanditaires et les avis publics restent enregistrés, mais ne sont pas affichés publiquement. Vous pouvez consulter les éléments existants, mais pas les créer ni les modifier.
- L’historique des diffusions de courriel reste disponible. Sans Premium, vous pouvez créer ou cloner une diffusion lorsque vous avez des crédits de plateforme disponibles. L’envoi exige assez de crédits pour les destinataires. Une diffusion déjà mise en file d’attente poursuit son envoi.
- Les rapports comptables et leurs exportations ne sont pas disponibles.
- Les produits de location et leurs disponibilités restent visibles aux administrateurs, mais ne sont pas affichés publiquement. Aucune nouvelle location ne peut être acceptée.
- La configuration et les inscriptions des listes d’attente restent enregistrées, mais les clients ne peuvent pas s’inscrire à une nouvelle liste d’attente.
- La configuration des webhooks et l’historique récent des livraisons restent visibles, mais les commandes sont en lecture seule et les nouveaux jalons de produit ne sont pas mis en file d’attente. Les livraisons déjà en file lorsque Premium était actif peuvent terminer leurs tentatives de reprise, dont le nombre est limité.
- Les actions de page natives pour votre propre agent reviennent à l’outil de demande d’accès. Votre entente est conservée; les actions de page reviennent donc avec Premium. Votre agent peut continuer à contrôler le navigateur.
- Les pointages, les bouts et les pierres des parties existantes ainsi que les paramètres Résultats des produits restent enregistrés. La saisie du pointage Premium est indisponible jusqu’au retour de l’accès.
Retrouver Premium réactive automatiquement la configuration enregistrée.
Les articles de location en attente sont les seules données retirées après la fin de l’accès Premium. Ils sont retirés des paniers non finalisés pour empêcher la conclusion d’une nouvelle location sans Premium. Les commandes soumises, payées, terminées, remboursées et tout autre historique de commandes sont conservés.